мартовские иды

на шампанских пузырьках

когда здесь двадцать градусов и меньше
а ты вздыхаешь думаешь о Польше
и в голове твоей такие вещи
которых не хотелось знать и больше
ты не узнаешь их как ни старайся
не отбивай кресты или поклоны
на завтрак принесут сырые яйца
на небе – цеппелины и циклоны

такое каждый вторник происходит
и каждое второе воскресенье
ну что мой дорогой пойдём в обнимку
в какой-нибудь ли порт где нас осе́нит
а может осени́т а может выше
туда где стонут голуби и стонут
предполагая что никто не слышит
но слышат все и каждый этим тронут

но некоторых тронуло сильнее
и оттого ли выглядят версаче
ну не дави на тёпленькую шею
иначе я умолкну и заплачу

когда уснёт вторая половина
не муж но мозг – там у левшей рассудок
тогда пройдём по праздничному Риму
стреляя вдаль его сентябрьских уток
весенний Феб исполнен полномочий
и город будет ветром оглоушен
промоушен аки творожный сочень
на мраморные ангельские уши

отдай мне ночь и маменьку и платье
в котором я – нет не была – но буду
такие  ёмоё  твои  объятья
что я забыла Джастина и Будду
я и себя забыла ровно в полночь
до следующей мартовской полно́чи
возьми мой след и положи обратно
и розочками мелкими укрась


Рецензии
Понравилось своими образами и красками! Удачи вам и вдохновения!До с видания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   17.10.2018 13:49     Заявить о нарушении
спасибо, Саша)

Берта Лучева   17.10.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.