И никакой фальшивой нотки

Ты из тени' деревьев вышла,
Как солнца луч - глаза слепящий,
На шее шарф повязан пышный,
- бантом воздушным и изящным.

Не торопливая походка,
Летящей поступью навстречу,
И никакой фальшивой нотки,
В том, что скрываешь свои плечи.

Не ловишь взглядов посторонних,
Что вслед "бросают" тебе сотни,
Любовь мальчишек не волнует,
Кричаших в спину с подворотни.

Ни то что'б сердце твоё камень,
Как показаться может многим,
Оно таким возможно станет,
Когда все смотрят лишь на ноги.

А что в душе твоей творится?
Мужчин волнует разве это?
Не стоит с пошлостью мириться,
Не пять, не два - не сантиметр.

Любовь твоя наступит скоро,
За счастьем разве можно гнаться?
Над головою листьев ворох
Подкинь, как-будто тебе двадцать.

Кружись, взлетая вместе с ними,
Беги по набережным - ветром,
Влюблённость на смех "не поднимет",
Она пришла ведь не за этим.

Ей нужно только твоё сердце,
Твоя душа, твоё доверье,
Когда в тебе всё то заметит,
Тогда откроет счастья двери.


Рецензии