Пришла весна...

Пришла весна.
Мы пишем о любви
и, словно обезумев, воробьи
свои стихи чирикают по крышам.
Пришла весна
и в первых ритмах слышен
от зимней спячки
пробуждённый мир:
в многоголосье
звонкострунных лир
журчит ручей, пробившись из-под снега,
как жизнью подтверждённая победа,
и дарит трели звонкая капель.
Как пахнет март?
Что в запахе весеннем? -
Так только в марте
пахнет талый снег:
оттаявшей весною с утверждением,
что всё в любви, где не считают лет.
И нет конца весёлым переменам
здесь время подтверждает без конца,
где я готов на собственных примерах
себя творить от первого лица.


Рецензии