Ранним утром

Ранним утром заря, в окна светом ворвется.
Но я рад и не рад наступлению дня.
Что я есть без тебя? Даже чёрт ужаснется,
Если я опишу свою жизнь без тебя.

Томный шепот дерев, мне о прошлом напомнит.
О бессонных ночах, в жадной власти огня.
Я бежал от всего и ничто не наполнит
Смыслом жизни того, кто живет без тебя..
 
Так проходят года, сочетаясь в столетья.
Мы есть в каждом из них: ты - далекой мечтой;
Я - придворным шутом, что оделся в отрепья
И, гремя бубенцами, спешит за тобой..


Рецензии