Песнь печали

судьбы подкова

Александр Бибаев
http://www.stihi.ru/2015/12/20/4997

О,сколько я прошел дорог,
Тебя найти опять не смог.
Пустынным чувствам охладел,
Моей судьбы настал предел.

Ломаю стены своей страстью,
Разбит сосуд моей напастью.
Окутал холод ранним утром,
Дрожит огонь качаясь ветром.

Мой свет тоской затмил удачу,
С тобой я снова жду раздачу.
Какой нам выпадет билет,
Так будем жить остаток лет.

Любовь твоя родится снова
Счастливый образ ждать готова.
Крылатый ангел встретит дома,
Судьбы печать моя подкова.
***


Немало пройдено дорог
И вдруг - о ступор! - я продрог.
Все чувства вдруг окаменели,
В душе погасшей нет капели.

Окутан холодом, стою
И песнь  печальную пою.
Дрожит без ветра голос нежный,
Как парус в море безмятежный.

Я вспоминаю, как был страстен,
Хоть к взрывам был я непричастен,
Все ж я ломал бетона стены,
Надеясь видеть перемены.

Любовь твою  всегда я жаждал,
Нашел тебя среди сограждан.
Когда-то вместе средь других
Раздачу ждали на двоих.

Билеты выпали не те,
Как видно, дело в черноте
Моей судьбы. Сосуд разбит.
И кто ж теперь изобразит

Счастливый образ поэтичный?
Хотя мой случай нетипичный,
Надеюсь, кто-нибудь придет,
К судьбе подкову перебьет.

И ангел спустится с крылами,
Удача снова будет с нами.
И вот тогда, даю обет,
Стихам скажу я громко - нет!


Рецензии
Верно, такие стишки публиковать даже здесь как-то не очень.
Ну понятно, парень девушку охмуряет, чего только и не скажешь, все средства хороши.
А вам браво! Складненько.

Орнифль 2   28.02.2018 21:39     Заявить о нарушении
Главное, чтобы не обижался.
Я ж по-доброму, не со зла.
Ваня Ургант каждый вечер шутит. У него и учусь.

Просто Мама   28.02.2018 21:50   Заявить о нарушении