В редкой паутиночке созвездий

В редкой паутиночке созвездий
Мотыльком запуталась Луна.
От моих устав несоответствий
Нормам жизни, тихо спит жена.

Рядом, как цыплёнок возле клушки,
Кулачок подсунув под щеку,
Умостился внук, забыв игрушки,
Прикорнув уютно на боку.

Вдруг, глаза открыв, он шепчет тихо:
"Дед, скажи, Кащей меня не съест?"
Я ему в ответ: "Такого лиха
С бабкой не допустим, вот те крест".

Внук не знает: есть страшнее "буки",
А Кащей лишь мелкий прохиндей,
Эти "буки" волшебство науки
Могут обратить против людей.

Ключ на "старт", и, превратившись в крошево,
Мир утонет в ядерной пурге,
Очень эти дяди нехорошие,
Где до них Кащею и Яге.

Нет для них простых чудес природы,
Названы коротким словом "цель"
И поля, и горы, и народы,
Лес, цветы и полосатый шмель.

Никуда от этого не деться,
Было так в любые времена,
Нет врага у маленького детства
Злее и ужасней, чем война.

Внук заснул, лежит не трепыхнётся,
Бабкину ладонь зажав в руке,
Голубою жилкой тихо бьётся
Пульс планеты на его виске.


Рецензии