Этажи, этажи...

Этажи, этажи:
За пролётом - пролёт,
За проёмом - проём,
За балконом - балкон.

За окном - снегопад,
Под стеклом - гололёд,
И по рельсам ржавеющим
Старый трамвай,
Как и прежде, идёт,
Замыкая кольцо.

И седеющий Бог
Рассмеется в лицо:
"Этот мир, этот свет -
Просто шутка моя,
Это медленный снег -
Чешуя, чешуя..."

И яснее становится
Божья игра:
Все мы ходим под Ним,
Все мы - Божья икра.


Рецензии