Овладеть бы мне веками...

Власть над воздухом почётна,
Над Землёю власть славна,
Но ни Богу и ни чёрту
Не нужна  теперь она.

Расплодились люди слишком.
Гениальных – миллион!
Если вырос из штанишек,
Значит, стал уже умён.

Расшатались в мире стыки,
Снова некого распять.
Человечество привыкло
Дураков одних валять.

Где лирические мысли,
Где безоблачный настрой?
Грузом каменным нависли
Облака над головой.

Овладел бы я веками
Если б не один пустяк.
Меж землёй и облаками
Не протиснуться никак.


28. 02. 2018 г.

**


Рецензии