Меня жизнь не прощает

Пьесу жизни моей
Исчеркал драматург неподсудный.
Я играла её
Без цветов и без криков на "бис".
Не исправить . Герои
И все монологи абсурдны.
Выжидает.
Закончится мой бенефис.
Пусть от ветхости сцена скрипит,
Зал своей пустотой оглушает.
Спущен занавес.
Скоро погаснут огни.
Каждый час и минуту
Меня жизнь не прощает.
Лицедействовать грех. Ты придумал
Спектакль. Но антракты мои.
Если б раньше смогла я понять
Всю бессмысленность этой игры,
То осталась собой,
Мои крылья меня поднимали...
Пыльный занавес всё оборвал
Скрыл миры..
Мы с тобою друг друга
Понимать перестали.
Ненавижу? Прощаю?
Ни то, ни другое.
То затменье исчезло,
В никуда унеслось...
И осталось мне
Сердце больное.
Без меня отыграешь,
У меня не сбылось....
Алла Гриц-Есина


Рецензии