Студенческий блюз

Хоть мечтаю во сне
Академиком стать,
Но стипендии мне
Все равно не видать!
Утром еле встаю,
На учебу плетусь,
Но я всё-же пою
Свой студенческий блюз!

Пристаёт деканат
И не сплю я ночей.
Как-нибудь сопромат
Мне бы сдать поскорей!
Но тубус гордо несу -
О, как тяжёл этот груз!
Но я всё-же пою
Свой студенческий блюз!

С колбасой бутерброд
Не дают мне в кредит.
И в столовую вход
Мне на веки закрыт.
Но я верю в мечту,
Что и я защищусь,
А потому и пою
Свой студенческий блюз!
1987


Рецензии