Бич большого города

И вот однажды… ты влюбляешься в «козла»,
       Самовлюблённого по жизни, идиота:
Не так всё сделала, сама, что день – «не та»…
       Он одиночка, его жизнь – одна работа…

Командировки срочные всегда,
       Звонки подрядчиков по бизнесу, партнёров…
Детей – не вовремя, была уже жена…
       И до сих пор о ней лишь разговоры…

Как он любил: единожды, «на жизнь» –
       Как предала и снова вышла замуж…
Теперь не верит: женщины – каприз.
       И о семье через три года думать рано.

И вот однажды…Ты с – другим, уже жена,
       Два малыша в кроватке – просто чудо.
И  у него ты – счастье, «Та!», одна!
       И в самом деле: он к тебе спешит с работы…

А как же тот, зазноба всех зазноб?
       Как жизнь того, что вывернул так душу?!
Нашёл ли «Ту» эксперт и однолюб?
       Я парой строчек тайну не нарушу:

Как жизнь покажет – жён под сорок штук,
       Любовниц – двести, ах, Матушка-Россия…
И ездил к ним, «по графику разлук»…
       Они … Ведь ждали! Верили. Любили.

Живёт один и пыл уже не тот:
       Не верят нынче молодые «крали».
А чувства – лишь у тех, кто «лучший сорт»,
       Душой и сердцем, что любовь познали!


                © Павлина Вальковская

• Бич /по Ефремовой/… 2. перен. То, что является бедствием, приносит неприятности, огорчения.


Рецензии