пейзаж размыт

пейзаж размыт, весенний свет
глаза слепит. по наши души
весна идёт. квартал одет
в пальто с каракулем. послушай,

как начинает ручеёк
журчать под толстым слоем ваты.
ему вздохнуть - всего разок,
а дальше... разве виноватый

он оттого, что нам брести
в его воде почти по пояс?
дневной пленэр необратим,
где солнце плещется густое.

в стаканчик льётся и звенит,
и расплескать себя боится...
как будто выстрелив в зенит,
ему назад не возвратиться.


Рецензии