Я пробовала жить и без тебя. Продолжение

                Начало
«А ты вчера пришла совсем чужая»
http://www.stihi.ru/2018/01/07/7899

Я пробовала жить и без тебя.
Совсем не получается, чего-то.
Достало всё: советчики, друзья,
Соседи и рутинная работа.

Пью кофе по утрам «на автомате»,
Кой-как пытаюсь ужин запихнуть
И лежа на застеленной кровати,
Вновь понимаю — ночью не уснуть.

Включаю телевизор по привычке,
Чтоб не сидеть в кромешной тишине.
Послушаешь — у всех всё на «отлично»,
А я с своей тоской наедине.

Да… вот, опять взялась за сигареты.
Я помню — обещала не курить.
Что толку мне сейчас давать советы,
Когда тут впору яд глотками пить.

С чего ты взял? Нисколько не раскисла.
Взгустнулось. Так бывает… иногда.
Я просто вне тебя себя не мыслю
И не смогу представить никогда.

Шепчу в пустое небо: Обожаю,
Оставшись, словно лебедь на снегу.
Прохожих молча взглядом провожаю
И лгу своей душе… нещадно лгу.

Ну, ладно… вот и утро наступает.
На улице грачи опять галдят,
Кругом все улыбается и тает,
Мне душу на осколочки дробя.
Подумать не могла, что так бывает —
Не получилось… жить-то без тебя.

28.02.18. (02:20)


Рецензии
Ирина, что ни стих, то шедевр!!! Прекрасное стихотворение!!!
С теплом и признательностью,

Мария Рублёвская   26.09.2018 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.