Брошенный город

На переполненной болью земле,
брошенной всеми на долгие годы,
город один утопает во мгле -
спят светофоры, проспекты, заводы...

Осиротели дома и дворы,
детского смеха в них больше не слышно.
В спешке оставленный город застыл,
он, той трагедии страшной афиша.

Здесь у бетонной могильной плиты
много людей проявили отвагу -
плотно сомкнувшись в живые щиты,
слились геройски навек с саркофагом...

На переполненной болью земле
шрам до сих пор от Чернобыльской Раны:
Припять вздыхает в отравленной мгле,
спят карусели, трамваи, фонтаны...


Рецензии