Разгулялась зима на прощанье

Разгулялась зима на прощанье,
Горсти снега бросает в лицо.
Пишет инеем лету посланье,
Оставляя на счастье кольцо.

А кольцо белоснежного цвета,
Из февральских,натруженных вьюг,
Чтобы праздничным,радужным летом,
Цвёл волшебный,ромашковый луг.

Взволновалось вдруг зимнее сердце,
Слёзы-льдинки застыли в глазах.
Вновь закроет зима прочно дверцу
И заблудится где-то в лесах.

Там,свернувшись в клубок,непоседа
Будет спать крепко до декабря,
Под своим малахитовым пледом,
Видя сны,где снежинки парят.

Не печалься,зима дорогая,
Что романсы допеть не смогла.
Пусть споёт их трава луговая,
Передай ей мотив и слова.

И тогда разыграется солнце,
Брызнет утро искристой росой,
Серебристый ручей рассмеётся,
Зазвенит колокольчик лесной.

А подарок твой лето оценит,
Будут маки,ромашки милы.
Год промчится,поверь,без сомнений,
Станешь ты королевой земли.

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
даже летом зима
являет сюрпризы
град послала нам она
показав капризы

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.06.2020 18:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВОЛОДЯ,ПРАВИЛЬНО ТЫ СКАЗАЛ О ЗИМЕ.
ВСЁ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ.

Косинова Татьяна Ивановна   20.06.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.