Я - пасынок обиды за Державу...

Такая вздорная головка
На службе взбалмошной души…
То заполошна, словно стерва,
То, глядь-поглядь, - Святая Русь.
Я - ни последний и ни первый -
Её постигнуть не берусь,
Но то, что «обе хороши» -
Не признавать уже неловко.
Ни комильфо! Как старый сударь,
Поживший в меру на миру,
Скажу: Потерянный рассудок,
Как перебитая посуда, -
Кому на счастье, а кому...
Но я - не птица-Говорун...
Я - вечный раб её капризов,
Стыдливо прячущий глаза...
Она - то строит коммунизмы,
То запоёт - пробьёт слеза!
Моя душевная изжога -
В плену просчетов и побед
Твоя расхристанность сердец!
До третьей степени ожога -
Прикосновение к тебе!
Я - не гвардеец, твой гордец!
Я - пасынок обиды за Державу,
Один из тех, что память теребят.
Я - вечный гвоздь, что с виду ржавый,
Но намертво вколоченный в тебя.


Рецензии