Зачем?

Зачем?..

Так много в этом слове...
Мы можем быть безумно рады,
Как наркоман в своём притоне,
А можем получить от тона травмы.

Я тоже иногда встаю,
Смотрю в окно на кухне,
Гляжу как собирают гнезда птицы,
Готовясь к наступлению весны.
И думаю в такой момент:
«Зачем все эти им фестоны?
Хотя, чертовски это мило...
Когда есть то, зачем ты хочешь жить.»

Зачем мы создаём проблемы?
Причём всегда на ровном месте...
Ведь жизнь прекрасна под звездой,
Особенно, когда любовь с тобой.

И эти танцы под луной,
Все эти игры со своей судьбой,
Стаканы битые на кухне
И поцелуй как белый флаг идиллии семьи ...

Так сладок этот миг,
Когда ты задаёшь себе вопрос:
                «Зачем?»
А в ответ ты можешь лишь сказать:
                «Я счастлив, мне так надо»


Рецензии