Раненое солнце...

Раненое солнце, окропив закат,
тонет в пенном море под распев цикад,
стонет старый филин в пологе листвы,
высохли дороги, сгорбились мосты …

Только чибис бродит, разбудив поля …
Принакрылись жёлтой тряпкой тополя
и висят рваниной вдоль кривых дорог,
просят подаянья, гонят хмарь тревог …

Стонут, клонят ветви, сыпятся листвой …
Вспомни нас когда-то … ТЫ - моя, я – ТВОЙ …
Сколько мы закатов встретили с тобой
и с рассветом ранним, вспомни, шли домой.

Трёпаные косы, листик на спине …
Ты такой однажды полюбилась мне …
Я тебе когда - то по сердцу был, мил …
А в твою подушку сбросил перья крыл …

Я с тобой оставил рук своих тепло,
чтобы ночью грелась, глядя на стекло …
То, в котором скоро появлюсь и я,
а пока ... накрылись тряпкой тополя …

Без тебя моя так участь тяжела …
и теперь не держат воздуха крыла …
Спрятав их, ногами по земле хожу
и от мук спасенья троп не нахожу …

Только видел чибис, бегавший в пыли
как скулил я волком от тебя в дали …
Как платил я  тучам пятаком осин,
присягая телом нежности трясин …

Не свободой - волей, был тобою пьян,
Но развеял ветер колдовской туман …
Расшвырял он листья, застудил порог,
упиваясь свистом, горечью тревог …

Ты, наверно, смотришь на закат с другим,
шлёшь мне в след проклятья с хохотом благим …
Трёпаные косы, листик на спине,
глаз твоих озёра стынут в синеве …

Маковые губы, тонкие черты,
проклятые в суе нежные персты …
Ни к чему молитвы в храмовой тиши …
Догорают крылья… Ты их не туши …


Рецензии
Это не стихи - это какая-то колдовская музыка, которая завараживает, слова исчезают и остаются чувства!

Нина Мироненко   30.07.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам за шквал отзывов на мои стихи. Это, правда, очень приятно, но, кажется, вы преувеличивайте мои заслуги)))
Очень рад что вам понравилось, заходите, читайте...

Пашка Мельников   31.07.2021 17:37   Заявить о нарушении
Павел, Вам спасибо за радость читать Ваши стихи.
Здоровья и долгих лет творчества.

Нина Мироненко   01.08.2021 07:18   Заявить о нарушении