Чтоб не цвесть родимой да сторонушке?

Не хулите землю русскую-калекою!
Лишь худому ворогу она- не нравится.
А простолюдину от веку до века,
Завсегда она родимая-красавица!
Но забыты ныне заповеди старые.
Чужеродные глаголят нам заветы.
Не нужны для русских догмы странные.
Лучше вспомнить, отчие советы.
Деды жили и на нас всего в ней хватит.
И в лесах зверья и рыбы в океане.
Раз пахал,то урожай получишь значит.
Лишь чертополох растёт в не кошенном бурьяне.
А его намедни-ох как много!
Обленились нынешних землевладельцев руки!
Нет того царя,чтоб осудил их строго.
Вот бока и чешут на чужих морях от скуки.
А страна нуждается в опеке чуткой.
Фабрики с заводами,гляди,везде стоят.
Господа привыкли к выгоде сиюминутной.
Дальше дня сегодняшнего думать не хотят!
Что земля им позаросшая бурьяном?
Пол страны сейчас живёт по городам.
Не пахали,но все сытые и пьяные.
Наплевать им как оно в деревне там!
От чего же так не складно получается?
И давно нет слава богу горюшка-войны!
На земле на русской,видно умные кончаются?!
Не далёко так дожить и до беды!


Рецензии