Мигом

Без особых излишеств и шума,
Прошлой ночью зима драпанула,
Очень нехотя расслабила клещи,
Так весна же в дверь постучала.

Календарной зиме без снега,
Хоть убей, до конца не поверю,
У нее по фазе сдвиги,
С неких пор сколько хошь замечаю.

Летом зря прикупил - санки,
Внук ни разу с горы не съехал,
Вечерами с ним слушали сводки,
Белый снег, - редко нам обещали.

То ли я, в промерзшем Баксане,
С ребятней мог в хоккей погонять,
Тогда хоть зимы были как зимы,
Мороз Красный Нос не давал нам
                роптать.

Не особо в ту пору смышленный,
Для меня это не был ЧП,
Самодельной клюшкой хоккейной,
Я мороз мог в гору загнать.

Не заметив в азарте стремнину,
Я по пояс мог в воду упасть,
Вдруг он начал бы хныкать,
Меня бы мигом списали на берег!?
                28.02.2018 г.


Рецензии