Свободный и нищий

Жить буду долго, то харкая кровью,
Вставая с колен и идя напролом.
То падая навзничь, убитый любовью,
Отравленый мыслью что мы не вдвоём.

Я не смогу умереть безызвестно.
Все существо моё хочет гореть!
Но знаю-в могиле пока мне не место,
Я не прогорел и на первую треть.

Я буду сильным, тут слабым не место-
Их кости хрустят под ногами других.
Забыв про слова "справедливо" и "честно",
Живу в этом мире, твердя-я не псих.

Я слабости вкус позабыл и не вспомню,
Я бросил надежду на самое дно.
Как раб заточён в мыслей каменоломню-
Никто не сказал мне что будет легко.

Родился один, уходить буду так же.
Пускай заколочен крестом главный вход,
Тону в этой речке обыденной фальши,
Я всё же пытаюсь найти себе брод.

Пусть сорваны ногти и в кровь ноги сбиты,
Бреду наугад через тьму я на свет.
Я сам себе царь без дворца и без свиты-
Свободный и нищий, но, всё же, поэт.


Рецензии