Одержимый

Перышко к перышку - вроде удачно.
Скоро крылатыми сделаю руки!
Старые знания молью потрачены,
Слушать Дедала - издохнешь от скуки.

Отягощен безрассудной идеей
Зевсу подобно, родившем Афину,
Плавится воск и на пальцах белеет -
Как же не терпится землю покинуть.

Жжет предвкушение - что там, за облаком?
Море кричит об опасности строго.
Солнце согреет оранжевым сполохом:
Здравствуй, чудак. Самый первый из многих.


Рецензии
Оригинально написано!

Владимир Трутнёв   25.03.2018 15:51     Заявить о нарушении