Который год мой тёзка на чужбине...

          Александру Унрау посвящается

Который год мой тёзка на чужбине, -
сын победителя уехал сам в полон…
"Кто прошлое помянет..." - чушь! Обидно,
что лучших привечаем помелом.
Отчизна, блин, достойных с миру много?
И бабы нарожают их опять?
Ухабистые Судьбы и дороги -
российские авось и благодать.
Что, свято место пусто не бывает?
Жираф большой!.. - И мой уехал сын...
- забил на всё, как забивают сваи
сквозь мерзлоту отложенной весны.
Надуты щёки, бравурны музыки:
на Красной площади всамделишный Парад,
и речь красна, и голос твёрдо зычен:
"Мы Завтра дружно!.." - вроде как пора,
а жить сейчас - нелепая привычка...
Казалось бы, что нам мешает Быть?..
Откоммуниздило... Туда уже кирпично! -
вертать назад двуглавые гербы!
На Магаданах обветшали Зоны,
полит статью не шьют в дела ЗК...
- У чемоданов новые резоны,
и от сумы никто не зарекал!..

Мой немчура, спешу поздравить с Днюшкой!
Нам поздно взад листать календари!
У Родины мы - прошлая понюшка,
проигранное временем пари...
"Давай!" и "Будь!" - сегодня, послезавтра...
слегка назло... за тридевять земель...
с сосиской мюнхенской на завтрак,
встречая новый свой Апрель.
Привет сынам! Пусть женятся по-русски:
Теряя голову - по волосам не плачь...
И много внуков - викингов, этрусков -
Какая разница? И бретцель и калач!
------------------------------------
Гуляя после пива по Берлину,
шенгенистый, что влево, что назад,
Скрести удачливо немецкую перину
и свой славянский тощий зад,
За нас влепи на стеночку Рейхстага
Для фрау Меркель "чёрствые слова":
"Мол, так и так... но под китайским стягом...
А к Вам в Европы... - Чёрта с два!"


Рецензии
Эх,написала бы я "на стеночке Рейхстага для фрау Меркель чёрствые слова",но не гулять мне по Берлину, а бодучей корове Бог рог не даёт,как говаривала моя незабвенная мама. Зато будет гулять там мой немецкий правнук,которому это дом родной,а калач - бретцель.
Читая Ваши стихи,уважаемый Александр Александрович, чувствовала себя,простите за наглость,их автором.
Считайте,что я из тех именно финнов и птиц,и собак,которые признают Вас за своего.

Ханна Леметти   06.05.2018 19:56     Заявить о нарушении
Для своих, Ханна, я просто Александр, приятно познакомиться. Моя поэтическая калитка всегда открыта для симпатичных "птиц, собак и прочих финнов". Заходите!

Александр Александрович Грибов   06.05.2018 20:16   Заявить о нарушении