Медный Всадник

Мутной водкой плещет небо
Впору Богу отписать:
Сыплешь чем-то непотребным...
Или Ангел обоссал?
Там, на шпиле, очень просто
Застудить святые почки ...
Но вот так решать вопросы?
День, короче, мне испорчен!
Ладно, дождь... Колючий ветер -
Это слишком... Перебор!
Кто из вас Пётру ответит
За растрёпанный пробор?
На коняге с каменюги!
И Нева там глубока...
Конь немножечко напуган:
Пётр Первый, как ни как!
Не бузи, дождливый Отче,
Дай коняге доскакать!
Государю нужно срочно -
Очень чешется рука!
Здесь, в России, нынче сложно:
Шкуры шкурам драть живьём!
Чем мочить, помог бы, Боже,
Не в сортире же живём.


Рецензии