Художество Меди-Леди

Коль растут дети в семье,
то для всех радость вдвойне:
есть кого любить,учить
и хороший вкус привить.
   ------------
Подрастает Меди-Леди,
подзабросила медведей,
книжки умные листает,
хотя букв ещё не знает.
Там забавные картинки:
обувает кот ботинки,
на кровать взобрался пёс,
и торчит его лишь нос.
Очки носят обезьяны,
надоели им бананы,
а когда запах учуют-
у людей еду воруют.
А страшней всех бегемот,
если он откроет рот.
Книгу Леди полистала,
от неё она устала,
ручки кверху потянула,
не упала чуть со стула,
потом глянула на полку,
лежит маркер там без толку,
его надо применить,
но бумагу где добыть.
Повздыхала Меди-Леди:
-Подскажите мне медведи,
можно где порисовать?-
Здесь на стенку она глядь:
и работа закипела,
мастер знает своё дело.
Одной стенки стало мало,
расписала покрывало,
но сморил её тут сон,
от художества спас он.
Мама всё как увидала,
на ногах чуть устояла:
стенку надо отмывать,
покрывало отстирать,
а дочушке для раскраски
подарить альбом и краски,
поучить,как рисовать,
красоту как передать.
Что ж,крепитесь,дед и баба,
хоть здоровье уже слабо,
но учить надо дочушку,
выводить в люди пестушку.


Рецензии