Люди, как книги...

Люди, как книги –
Возвращаются не всегда.
Когда за окнами холода
Попросить у вас могут
Что-нибудь почитать,
Скоротать вечер,
Когда за окнами
Минус двадцать пять.
Я тоже в морозы
Не выхожу,
Но читаю редко –
Предпочитаю считать
Монетки лет,
Нанизывая на нитку
Как амулет.
Не знаю, кого потеряла
Больше
За эти годы –
Людей или книг –
Думаю, приблизительно,
Пополам на двоих…

По закону природы
Книги собраны
В старых квартирах
И библиотеках.
У многих людей
Вместо книг сейчас –
Ипотека.
У меня – ни того,
Ни другого –
Диван и чайник,
Еще вид из окна,
Где фонари долго
Не выключают.
А если уеду надолго
И буду скучать
По дому,
Видимо, все же придется
Купить
Электронную…

#МаринаБашурова #психоарт #стихи #февраль2018


Рецензии