Музы они такие

Музы они такие.
Музы несут вдохновение.
Пишу иногда стихи я,
Когда на душе волнение.

Музы они  коварны.
Попрячутся за ресницами.
Вязать начинают тайны.
Тогда вот совсем не спится мне.

Музы они серьёзны
И только моя по случаю
Приходит.Когда занозы
Душевные сердце мучают.

Музы они смешные
Бывают лишь по желанию.
А вот прилетят какие,
Зависит от воспитания.

Муза моя такая
Везде.Повсюду она со мной
Но только не видно края
Души её грубо скомканной.

Муза моя не пустит
Звучание рифм поношенных.
Поэтому столько грусти
В словах моих людям брошенных.

Музы они такие.
И в каждой эпохе разные.
Кому-то они родные.
А с кем-то судьбою связаны.

26.02.2018


Рецензии
Музы..они всякие.. есть грустные.. есть веселые.. а есть вообще озорные..но с ними всегда интересно и приятно творить..

Эману Элька   28.02.2018 12:28     Заявить о нарушении