Загнанные волки

Загнанные волки,
выругавшись всласть
Сжались, приумолкли  –
не хотят пропасть …

Изрыгнув из чрева,
рваные куски …
Взор исполнен гнева,
злобы и тоски …

Мечутся в окладе,
снег скубут клыком
Давят, давят сзади…
Звоны сосняком…

Стронутый багульник
воздух охмелит…
Волчий вой разгульный
холодом разлит ...

Стылый запах смерти
гонят егеря …
Зубоскалят черти …
Алая заря

горизонт кровавит
и стволы берёз …
Лес шагами залит…
Воздух нетверёз …

Флаги! Флаги! Флаги
пахнут табаком …
Слева - справа фланги….
Выстрел!!! А по ком??

Свист прошедшей пули (Дикий свист картечи)
утонул в снегу…
Рык, следы споткнулись…(Стонут болью плечи)
Но ещё бегут…

Тянут вдоль заросших
елями полей…
Вызов чести брошен
старых егерей …

Кабаны, косули
вырезаны в ночь …
За разбой от пули
не спастись… Точь-в-точь…

Но, бегут, толкая
лапами снега-
знать судьба такая-
к чёрту на рога …

Оставляют силы
тело храбреца …
В снежные могилы
Сына и Отца …
 
Наст пробит ... из волка
кровь на снег сочит …
сердце  в нём замолкло-
больше не стучит …

Гаснет Божья искра
янтарём в глазах
жизнь выходит быстро…
Встали на лазах …

Стащат серых в сани,
воспоют стрелков …
Тихо.... Тихо станет
в вотчине волков …

Кровь цветёт гвоздикой,
промерзая вглубь …
Мир лесной, мир дикий
сына приголубь …


Рецензии