Вербены ветка По мотивам Le vase bris Сюлли-Прюдом

Вербены ветка (По мотивам LE VASE BRIS Сюлли - Прюдома)

Вербены ветку ты в сосуд поставил,
Водой наполнив, предложил испить
Любви напиток*, наслаждаясь славой,
Во мне надеясь новизну открыть.

Но обо мне забыл, увлекшись аксиомой.
И доказательство оставил на потом.
А я вокруг цветка бродила снова,
Взлететь пыталась счастливо, легко.

Но вдруг случайно веером сосуд задела.
Был незаметен этот эпизод .
Старалась танцевать и даже пела,
С мечтой пускаясь в сказочный полет.

Прошли года, секунды иль минуты.
Напитка капли падали с высот.
И из сухих цветов сжимались путы,
Меняя яркий цвет на серый плод.

Уже не приносил ты мне вербену.
Сосуд и так трещал совсем по швам.
Надеялась еще на перемену,
Укрывшись от себя в макет плаща.

Как часто мы других страдать заставив,
Коснемся невзначай руки, плеча.
Потом в тиши страницы лет листая,
На небо смотрим, где парит мечта.

* "Кельтские жрецы готовили из вербены напиток любви…"(Википедия)

10:28
Cuban DanceEstas Tonne

03:40
Empty Reverse (2015)Arsen Barsamyan


Рецензии