В мутной смеси

Старость, ты похожа на лавину
Скрытым накоплением подвоха-
Горы не приемлют половину
С полюсами "хорошо" и "плохо".

Пенсия- без содержанья_- отпуск,
Пахнувший когда-то терпким югом,-
Ты же предлагаешь странный фокус,
Просто называемый недугом.

Интересна жизнь пенсионера
С властью, предложившей два пакета-
Платный и бесплатный: сколько нервов
В них сгорит бесследно с Этикетом?

Человек- любитель философий-
Поисками истины утешен
Не в хрустальной призрачности штофа:
В "хорошо" и "плохо" мутной смеси...


Рецензии
Люблю живые стихи- те, которые из жизни и про жизнь. С удовольствием читаю!

Тора Ха-Рейн   01.03.2018 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Тора, за отклик. Вам- здоровья и удачи!

Турсун Барлыбаев3   02.03.2018 10:35   Заявить о нарушении