На веревочке грусти

На веревочке грусти уведу
                я мечты
В те края ожиданий, где
                не хаживал ты   
В те края, о которых 
              ничего ты не знал,
Мне о них по секрету
                Лишь твой взгляд
                рассказал.
В дни, где вечное солнце
             Россыпь белых берёз,
И в  не скошенных травах
             Островочки для грёз
Среди целого мира,
            Лишь тепло твоих рук,
А взамен всей вселенной –
           Мягкость ласковых губ.
В тех краях я останусь,
            Может быть, навсегда,
Не затмит их сияний
                Никакая беда,
Хоть, наверное, знаю
               Был со мною не ты.
Был со мною лишь образ
             Не свершенной мечты.
Милый, славный хороший,
                Бесконечно родной
Мною только любимый,
                Но любимый не мой.


Рецензии