Дивный вечер - ЛСс

Дивный вечер

Мне снился самый дивный вечер:
Красиво так, среди снегов.
Без всяких правил падал пепел
Сгущая кровь мою. Мороз.

Тропинка хрустом возвещает,
Что кто-то движет путь домой.
Фонарь тропу по ветру правит.
И говорю я сам с собой.

Я шёл куда-то, тихо, может,
Не зная смысла своих снов.
Кто от меня и что он хочет?
Не подобрать мне нужных слов.

Стихи слагать хотелось, очень,
Ведь в прозе правды нет, любви.
Порою совесть сильно гложет
И отдаляет от Мечты.

Такой сегодня дивный вечер,
И хрустом снега правит тьма.
От сигареты падал пепел,
А с ним и падала весна.

Так много строк в моей печали,
Что никогда не напишу.
А Счастье, видимо, украли.
Когда-то, может, и  найду.

2018  (2023)


Рецензии