Я рвалась в кровь на дьявольской блесне

Навеяно одноимённым Чёрная русалка http://www.stihi.ru/2018/01/27/9644

"Я рвалась в кровь на дьявольской блесне",
душой своей, как рыбка золотая,
всей горькой правды страшной о тебе,
по вере и наивности не зная.

Ты был рыбак, охотник и игрок,
а я игрушкой, дичью или рыбкой,
и влёк меня к тебе нещадный Рок,
пока не поняла, что ты - ошибка.

Её исправить было не легко,
но всё же это сделать я сумела,
увидев наконец всё твоё зло,
что так наивно раньше проглядела.


Рецензии