Я вползаю в славный возраст...

Я вползаю в славный возраст,
Когда совесть плохо спит.
Если Вы два раза взрослый, -
Ложь смертельнее чем СПИД.
Если ночью ноют кости,
Значит поздно Вам в бега...
Перебросьте в сердце мостик -
Лучший путь уйти к Богам.
Мы бы к ним давно свалили,
Понавешав всех собак...
Вам знакомо: "Или - или!" -
Или снова: "...не судьба"?
Блажью ложь вконец достала
И кремлёвский наш хорал
Что Романов, Ленин, Сталин...
Кто нам с паперти не врал?
Вовы, Димы, снова Вовы -
Золотая чехарда...
Надоело, честно-слово,
Плющит русская хандра!
Рай наш кормчий скоммуниздил -
Строем ждали столько лет!
Отдавая гордо жизни
За бумажный партбилет...
Дальше - больше: Перестройка-
Те же яйца, но без нас!
Всем границам перекройка,
А сберкнижкам: мизер - пасс...

Ржёт призывно сивый мерин:
В общем, поняли... халва!
Западло уже не верят,
Но как можно без халяв?!
Укатали сивку горки?
Не пришит кобыле хвост?
Врут нам с папертей постольку,
Что "поскольку?" - не вопрос.
Потянуло снова в Церковь...
Бег по кругу - тоже бег.
Крест на шее, крест в прицеле
На расхристанной судьбе.
Вам видней, но я не верю
В троекратный поцелуй.
Подмывает хлопнуть дверью,
Как заслышу Аллилуй.
Подтянуть пора подпругу!..
Мне - налево. Всем - пока!
..........................
Ходят лошади по кругу -
Скоро мелется мука...


Рецензии
Интересно, что это за возраст: дважды взрослый?

Хорошая, добрая ироничность в сторчках...

Сара Мильгрем   12.06.2018 11:57     Заявить о нарушении
Это когда сначала сдуру проживёшь, а потом, потирая синяки, не спеша осмыслишь! :))

Александр Александрович Грибов   12.06.2018 13:11   Заявить о нарушении
Ага, понятно...)

Сара Мильгрем   12.06.2018 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.