Я не пойму...

Я не пойму, в чем смысл жизни,
Зачем пришел я в этот мир?
Что получить хочу до тризны?
И чем платить за этот пир?


Кто смысл видит, лишь в богатстве,
Кто для детей живет всегда.
Кто у страстей  до смерти в рабстве,
Кто верит в Бога иногда…

Куда идти, где знаки, где дорога,?
Что ищем в мире этом и зачем?
Нет на пути у нас пророка
Ответов нет. Куда..?И с кем..?

Зачем, скажи, мы  видим звезды?
И для чего глядим в глаза?
К чему ведут нас наши грезы?
Пугает почему гроза?


Искать зачем, раз потерять боимся?
Мечтать зачем о лучшем дне,
В котором с бедами простимся.
Где может тьма сгорит в огне…

Я слезы женские хочу понять,
И душу  Матери, её надежды,
За жизнь свою сполна воздать,
И ощутить тепло, как прежде…


И всё желающим раздать,
А получить взамен улыбку.
И знанья древо передать,
Да и простить себе ошибки…


А смысл постигнув, не смутиться.
И больше не просить, не брать.
А продолжать летать учиться,
Любить других, себе не врать…


Еще хочу понять я Бога,
Ну, хоть услышать его Глас.
Не важно ласковый иль строгий?
Что хочет донести до нас?


Хочу, поняв, прожить так ярко,
Чтоб удивить весь белый свет.
И на краю у жизни мне не жалко
Чтоб стало всех прошедших лет…


Рецензии