Карма-но-чист

В ширь расплющить нужно пятку,
пальцы сузить все до точки -
вот такую вот зарядку
индус древний нам пророчит...

Карму чтоб постичь вселенной,
нужно сесть удобно в позу
и прикинуться смиренным -
толи лотусом, толь розой.

Женщина того индуса,
что по-русски: баба ёга,
благовоньев в дом напустит,
чтоб той кармы было много.

Коль гурман ты и искуссен,
баба та меню предложит:
Братху, Драхму, Каму, Пуджу -
индус древний всех их может!

Ну а если достичь Мокшу*
кто при жизни возжелает,
злато нажитое скромный
индус тоже принимает!

Но сначала пальцы с пяткой
научись приводить в форму
и червонцы, да десятки
ёгу в блюдичке оформи!


:)
02.2018 Шадеви


*) Мокша — освобождение ... от ограничений материального существования.


Рецензии