иуды

Как у меня болит душа,
Теперь я Бога понимаю,
Как умирал Он, а она,
На всю вселенную кричала.

Что содрогнулся даже ад,
Земля разверзлась - вышли люди,
Ты думаешь Иуда рад?
Что целованьем Бога губит?

Ведь если'б он не знал стыда,
То жизнь закончил по-другому,
Как Петр трижды от Христа,
отрёкся, - то же всем знакомо.

но в грех уныния не впал,
У Бога есть ограниченье,
Апостол Пётр - это знал,
Оно зовётся - всепрощенье.

Но до конца последних дней,
Он помнил о своём паденье,
Ведь был из племени людей,
Таким оставшись в Воскресенье.

Иуду жаль, то серебро,
Что выбрал он взамен служенью,
Его сгубило самого,
Но подлежит ли он прощенью?

Ты не ответишь за Христа?
Не ты его предал на муки?
Так бы ответил даже я,
То правда, - это же не слухи.

Иуда целовал за тех?
Или от нас, живущих ныне?
И те, и мы - свершаем грех,
Хотя и носим Божье имя.

Христиане - значит за Христа,
Христом-крестом благославляем,
Но только вышли за врата,
Уже клянём и убиваем.

Так не "иуды" ли мы все?
Пусть кто-то в мелком, кто-то в крупном,
Когда молюсь, то стыдно мне,
В грехе живу весь -  неотступном.

Хотя по виду не сказать,
Мы все вполне всегда приличны,
Но за приличностью, как знать,
Процентов сто - грешат обычно.

Вот потому не стал бы я,
В Иуду "тыкать" своим пальцем,
Боюсь, что попаду в себя,
И будет "пахнуть" не скандальцем.

А тем исчадием меня,
Что никуда не подевалось,
Хоть исповедовался я,
Но грязь ведь все равно осталась.

Я её чувствую нутром,
Прости Господь мои паденья,
Но дай мне быть "вторым" Петром,
А не "иудины" владенья.

Да, я тебя так целовал,
Брал ещё более Иуды,
Вдобавок я о нём ведь знал,
И как в конце концов поступит.

Но почему-то для себя,
Иная участь - это подло,
А предовать день из о дня,
Наверно стало сейчас модно?

Но ты за "модой" не гонись,
Смотри вглубь сердца, как ответит,
Всё только делай по любви,
Ещё так много зла на свете.

Не прибавляй к нему своё,
Друзей отдёргивай от злобы,
И Бог отдаст тебе твоё,
Не отступай - не звал бы кто бы.

Иди! Раз выбрал ты Христа,
И не вставай на путь Иуды,
Не жалко Богу серебра,
А жалко что испачкал губы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.