Секрет мироздания

В бесконечных просторах вселенной…
В пустоте бытия мирозданья …
Я придумал свою планету,
И назвал ее просто – Садом.

В том саду я создал биосферу,
Атмосферу и гидросферу.
Населил ее всяким зверем,
Что позволил мой разум создать.
Насадил в изобилье растений
Замыкая тем самым круг жизни.

Все прекрасно в Саду том было.
Гармонично и безмятежно.
Лишь одно омрачало мне душу,
Я не мог насладиться тем Садом.
Мне не ведом был его запах,
Песен Сада я тоже не слышал.
Лишь одно мне было доступно,
Наблюдать как меняются сутки.

И тогда в бесконечном отчаянье,
Я создал двух существ лаконичных,
Поместив свое Я в те создания,
Ограничив себя в сознание.

В тех телах было все что нужно,
Насладиться я мог всем сполна.
Принялся я все пить и вкушать,
обонять и осязать,
Слушал песни и небо видел.
Насладившись всем Садом сполна,
Я решил возвращаться обратно
И меня обуял страх.
Я забыл об обратной дороге…

Жизнь идет своим чередом -
Дом, работа, работа, дом.
В городах нам становится тесно,
Создаем виртуальное место.
И однажды под куполом неба,
Я лежал со своей «половинкой».
Мы прижались друг к другу телами
И смотря в бесконечные дали,
В унисон мы с ней прошептали,
Я помню как:
В бесконечных просторах вселенной…


Рецензии