Ботаник

Братишка мой ботаник с детства
Фанат семян и корешков,
И для него святое действо
Смотреть на прелесть лепестков.

Однажды раннею весною
Брат над посадкой ворожил
В его хозяйство семенное
Я рыбий глазик подложил.

Проходит время, вот и всходы
Брат в шоке выронил очки.
В одном горшочке с видом бодрым
Торчал, качаясь, хвост трески!


Рецензии