Ту-154 посвящается

Большая ТУ- шка, как мне жаль!
Но близок твой последний полёт
И разрывает грудь мою печаль,
Что всё однажды так произойдет.

Почти уж Б-шки не летают
И М-ок меньше с каждым днём
Так строй тихонько ваш растает,
Уж сколько дырок нынче в нём.


Разбег короткий, отрыв, набор
И борт ложится на крыло…
А ты стоишь одна лицом в забор
Смотреть на взлёты тяжело.


Пускай французов стало много,
Американцев пруд –пруди
Не осуждай людей ты строго
И с укоризной не гляди.


Однажды встанешь ты в музее,
А может быть перед порт

ом.
Пусть на тебя дитё глазеет
И станет лётчиком потом.


Рецензии