Берег

Берег пьёт губой коня сырую воду,
ту, что пахнет камышом и снулой рыбой -
Он сегодня задыхается свободой,
он оттаял в жарком солнце снежной глыбой...

Берег будят по утрам стрижи и чайки,
и трава, пробившись, солнцу улыбнётся...
Скоро  станет многолюдным; чьи- то майки
улетят с горячих тел...  Домой вернётся

чья-то  девочка  с улыбкою Джоконды-
молчалива… и загадочна в движеньях...
Та, что ночью извивалась анакондой
и испачкалась ладошками в варенье...

Для неё теперь весь мир на « до » и « после »
этой ночью разделён на половины.
Помнит только гладь воды  касанье вёсел,
что застыли в ней, доплыв до середины…


Рецензии
хороший образ в конце- кода...
просто,но как много сказано...

очаровали.

Женя Михно   29.11.2023 10:06     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.
"Что дано мне -над тем и стараюсь"
Спасибо, заходите на огонёк.

Пашка Мельников   29.11.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.