Чернобыль

                Чернобыль – быль и боль,
                Болезни, горе, гибель и утраты,
                Покой навечно – без возможности возврата.
                Отцы и дети, деды и мужья,
                И жёны, тёти, дочери и сёстры.
                Всех поразила вмиг волна,
                Волна взорвавшихся частиц,
                Так кропотливо созданных для общего комфорта.
                И до сих пор, спустя десятилетья,
                Мы слышим отзвук той беды,
                Мы лечим сердце, кости, нервы,
                Но победить не в силах мы.
                Лишь время - целые столетья
                Способны всё преодолеть,
                И возродить здоровье нации
                И целых поколений,
                Понесших боль утрат и
                Глубину трагедий


Рецензии