К свадьбе дочери

Всё в жизни с рожденья заложено
И каждому  час  свой  пробьёт,
Придёт он нежданно, негаданно,
Судьба всё равно всех найдёт.

Её стороной обойти невозможно,
Запреты бессильны, мольбой не проймёшь
Что в жизненной книге Богом прописано,
Ты всё на себе испытаешь, снесёшь.

Сегодня мы здесь не случайно,
Для этого повод большой.
Здесь свадьба и это прекрасно!
Так пусть вино льётся рекой!

И пусть прозвучат: и тосты, и рулады,
Наказы, советы родных и друзей,
А если в душе и остались обиды,
Молитвой очисти себя поскорей.

Я тост поднимаю: за вас молодые!
Примите его, как совет, иль наказ,
Живите на радость и что бы родные,
Всегда ощущали тепло ваших глаз.

Пусть светит,всегда вам, звезда путеводная,
Ведёт вас к истокам горячей любви,
Лишь только б  была она чистая, страстная
И чтоб обошла паутины молвы.

По жизни идите своею дорогой,
Советчиков много, а выбор один
И зря не ищите тропинки отлогой
А лезьте упрямо до самых вершин.

И пусть тогда там зачинается семя,
Как плод двух любящих сердец,
А дальше как быть, укажет вам время,
Так выпьем до дна, наконец!!!
  Кузьмич. А.Щербаков.


Рецензии
Александр!
Для тамады находка! Ничего не надо придумывать, всё так метко, жизненно, поучительно,
красиво! Такие пожелания - от самого сердца, такие искренние! Опять каждое слово,
каждое пожелание задевают душу! Советчиков много, а выбор один, у каждого своя судьба!
Пусть у всей Вашей родни всё сложится благополучно, нельзя иначе! Счастья семейного
Вашей дочери! Вам радости! Вы это заслужили!
Вы талант! Я перед Вами преклоняюсь и боготворю Ваше творчество!
С глубоким признанием, Людмила!

Людмила Лузанова 2   22.04.2018 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.