Волчья

Тихий лес… Снег с дождём - скука…
Серый волк. Рядом с ним сука…
Выгнув спину, подняв холку,
кормит сына и дочь волка…

Груднички, но уже зубы
плоти ждут и когда трубы
пропоют свой призыв, жажду
сладкой кровью зальют. Каждый,

как кинжал с  лезвиём горским
клык уймёт голод свой плотский.
Под зубами падёт стадо,
ну, а им одного надо:

Жить в лесу, есть, и спать, воли…
и свинцовой не знать боли…
Только нет в их  мольбах толка-
смерть в ружье для детей волка.

И когда прилетит птица
с медным клювом, пусть им снится
белый волк на краю неба
и олень… их кусок хлеба…

Иногда в тишине, молча
тень скользнёт за спиной волчья,
растворится в тиши леса …
Только след на снегу беса ….


Рецензии
Завораживает: ритм, свобода, образы...
И правда - волчье!

Понравились Ваши стихи, Павел!
Вдохновения!

С Уважением,
Таня.

Таня Зачёсова   03.02.2020 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такой яркий отзыв на мои стихи...

Пашка Мельников   03.02.2020 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.