На закате

Когда солнце уже не на небе,
но, ещё, не коснулось земли,
я хожу опоясанный в хлебе,
в загустевшей медовой пыли...

Вскинув руки, ласкаю колосья-
откликается шелестом рожь...
Утка серая  (Здешняя? Гостья?)
улетая, меня не тревожь.

Не цепляй мое сердце, не мучай-
не лечу я с тобой, не лечу!
Вырос в этих я выцветших кущах,
здесь могу я дышать, как хочу!

Здесь желаю любить и влюбляться,
здесь хочу, возносясь, возносить,
здесь, пойми, мне придётся остаться,
чтобы жить, понимаешь, чтоб жить !!!

Нет мне ходу отсюда, как только
душу вырвать и бросить в ковыль,
чтоб сжевала с травой лошадёнка
иль покрыла дорожная пыль!

Не сорвешь меня - корни пустились,
жизнь прошлась по душе колесом.
Чтобы дать мне взамен не грозились -
не забуду,
         не брошу,
                и ВСЁ!


Рецензии
"..., возносясь, возносить..."
Или даже "..., возносясь, - возносить.."

Прошу прощения за вольность.

Арье Леонид Прус   21.06.2021 12:36     Заявить о нарушении
Возможно.👋

Пашка Мельников   21.06.2021 16:01   Заявить о нарушении