10-ое мая

Нас давили, нас взрывали-
Хоронили под землёй.
Мы же гордо вновь вставали-
Снова шли на смертный бой!

Мы боялись, мы любили-
Думали, что все умрём.
И, что все про нас забыли-
Умирали каждым днём!

Нас душили, убиивали,
Поливали нас свинцом.
Но мы знали, точно знали-
Никогда мы не умрём!

Мы сражались, в нас стреляли-
Мы калеки навсегда!
Там, где люди погибали,
Мы стояли до конца!

Нас судили, нас пытали,
Виноваты мы за то-
Что мы жизни все отдали,
А взамен нам ничего!

Мы погибли, все погибли,
Там, где мы лежим- цветы.
А над нами поют птицы
Жертвам праведной войны...


Рецензии