Купаве

Исцели моей грусти увечье,
разори бытие пустоты.
Свои хрупко-горячие плечи
сохрани в вышине чистоты.

Губ своих панацею хмельную
дай мне пить, как иссохшей земле.
Я о жарких твоих поцелуях
позабыл. Стала сниться ты мне ...

От того в лихорадке с рассветом
я ищу в одеялах тебя ...
Даже звёзды своим зыбким светом
здесь грустят, небосвод голубя...

Тихий месяц златою подковой
к синей грусти гвоздями прибит,
и оставлен небесной коровой
млечный путь со следами копыт ...


Рецензии