Маски

Не хочу носить я счастья маску,
Не хочу во лжи я жить!
Пусть сегодня день ненастный
Так тому и быть!

Обмануть себя не сложно
Просто так и без причин.
И теперь мы даже дома
Забываем смыть свой грим.

Все вокруг, как лицедеи
Чуть копнешь, на деле-пшик
И за маскою веселья
Притаился грубый крик!

Я не знаю, есть ли выход,
Панацея? Может быть.
А пока же на галерах
Лицедеи продолжают плыть.


Рецензии