Небо наше

Новый день, новая песня
Новые лица и те же враги
Сыну отдай свое сердце
Не уповать не моги
Новые ритмы, новые руки
Новые строки и те же слова
Люди мы Божии, не калеки
Только, пока не дана голова

Старые песни, старые клятвы
Старые маски и сапоги
Жёлтых меняют снова, красные
Красные шпильки и молотки
Те же провалы, те же пустоты
Те же глазницы и города
Лозунги срама, гнилой мокроты
Пеплом лежат на чердаках!

Прежние слезы, прежние стоны
Прежний урок и та же война
Переломили память укоры
Брешут собаки, их держит петля
Прежние силы, прежняя воля
Прежние мысли и чаяния
Здесь наша жизнь и наша доля
Здесь наше небо и наша земля!

Здесь наше небо и наша земля!

2007


Рецензии