Она идёт... Весна

Вновь где-то задержалась по пути,
В сосульки, как в витрины засмотрелась.
Она «в конце концов» должна придти,
Ведь время! Предстоит ей много сделать.

О том весь день щебечут воробьи,
Перенося на крыльях новость-песню.
Снег съёжился... Готов ли течь в ручьи?
В сугробах ведь поди как интересней!

Но даже и спрессованный он нем,
Весь буро-серый, в порах, беззащитный.
Зима опять уходит — н а с о в с е м!
Пора учить весеннюю молитву,

Чтоб милостивей, сразу и насквозь,
Чтоб без надежды даже на возвратку,
И Солнце чаще в небе, дольше гость,
Не поведётся на мороза взятку!

Она идёт — где замедляя шаг,
Где побыстрей, но медленно, неспешно:
Весна — Природы нежная Душа,
Нетороплива?.. Женщина, конечно!))






Иллюстрация: художник Сергей Ковальчук.


Рецензии
Красиво у Вас получается описать времена года, Татьяна) Вы прямо Вивальди!) Спасибо!

С уважением, Рубен.

Рубен Артёмов   04.04.2018 08:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рубен!
Благодарю за внимание и такую высокую оценку!
Вивальди меня еще ни разу не называли.)

С ответным уважением,
Таня.

Таня Зачёсова   04.04.2018 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.